mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Святослав Рихтер и Нина Дорлиак. Музыка отношений...

Ее голос завораживал, пленял... Многие знаменитые пианисты мечтали ей аккомпанировать. И многим посчастливилось осуществить свою мечту. 

Со Святославом Рихтером (будущим мужем) они познакомились в 1943 году в коридорах консерватории - Нина слышала, что на курсе Найгауза появился уникальный, выдающийся студент. Высокий, худощавого телосложения, с шапкой медно-рыжих волос - он не мог не привлечь ее внимание. Но больше всего Нину поразил его взгляд - такой открытый, ясный. Тогда их мимолетная встреча так и осталась мимолетной. Знакомство произошло спустя какое-то время в Тбилиси в компании общих друзей - Нина жила там в эвакуации, а Святослав приехал с гастролями. Но и тогда их общение ограничилось лишь светской, хотя и весьма приятной беседой...

 

 

 http://www.etoya.ru/love/2013/3/20/32275/

 

Tags: Нина Дорлиак, история любви, календарь, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По вечерней росе мягкой поступью Я иду провожать зарю. В небе звезды серебрянной россыпью Месяц новый ведут к алтарю. ⠀ Плачут ивы о нём,…

  • Игорь Северянин

    Я, белоснежный, печальноюный бубенчик-ландыш, Шуршу в свой чепчик Зефира легче Для птичек певчих... И тихо плачу белёсой ночью, что миг мне дан…

  • Игорь Северянин

    Berceuse сирени Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments