mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Гончаров Иван Александрович

 

 

Русский писатель, вошедший в историю литературы как автор трех романов – «Обыкновенная история», «Обломов» и «Обрыв».  – Иван Александрович Гончаров. После последнего романа имя писателя редко появлялось в изданиях. Он ограничился лишь публикацией нескольких мемуарных очерков и литературно-критических статей. Среди них заметным является "критический этюд" "Миллион мук", посвященный постановке "Горя от ума" Грибоедова. Известен также цикл его дорожных очерков „Фрегат „Паллада”” о путешествии к берегам Японии. Больше Гончаров ничего не писал. И несколько десятилетий прожил в беззаботном уединении, подобно герою своего романа Илье Обломову. 

Все его романы были экранизированы и очень удачно...

 

 

 

Tags: В день рождения, Гончаров Иван Александрович, Любимые книги и авторы
Subscribe

  • (без темы)

    На синей скатерти разлили молоко, Повесили сушиться и назвали небом. И так оно высóко-высоко Повисло без верёвки и прищепок. Предчувствие…

  • (без темы)

    По-моему, стихи отличаются от научного сочинения тем, что их непосредственной целью является удовольствие, а не истина; а от романа — тем, что…

  • (без темы)

    Так бывает, я знаю, в феврале на рассвете: Вдруг врывается в город удивительный ветер. Ветер пахнет сосною, свежей чащей лесною И пока не пришедшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments