mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Художник Paul Gustave Fischer

 

 

 

 

 

Поль Густав Фишер (Paul Gustave Fischer) (годы жизни 1860-1934) — датский художник, чьи произведения были широко распространены и хорошо известны в Европе перед Первой мировой войной и по ее окончанию.Поль Гюстав Фишер родился в Копенгагене в семье польских еврее., Рисовать он начал с детства, под руководством своего отца художника. В дальнейшем, он учился у С.Меллера и продолжил образование в Королевской  академии искусств. Первый успех к нему пришёл, когда он создал цикл работ отражающих городскую жизнь. Богатая  палитра этих работ отличалась светлыми тонами и очень нравилась публике не только Копенгагена. Он много работает, участвует в выставках в Норвегии, Швеции. Три года провел в Париже, путешествовал  и работал в Германии, Италии.  Примерно в это же  время он также рисует  яркие, солнечные сцены купания, некоторые с обнаженными женщинами. У него появился интерес к плакатов, вдохновленный Теофиль Стейнленом и Анри де Тулуз-Лотреком, а также работал с иллюстрациями к детским книгам. 

Tags: Женские образы, Поль Густав Фишер, художники
Subscribe

  • (no subject)

    Ночь, старуха-пророчица - спой, как не сладилась сказка... У меня к одиночеству - ключ. Даже целая связка. Нет ни роду, ни племени; нет ни страны, ни…

  • Задумчивая прелесть вечеров...

    Задумчивая прелесть вечеров — Уже не летних, но и не осенних... Вновь скрылся день за крышами домов, Нырнув в закат без слов и сожалений. Поспела…

  • (no subject)

    Рыжий август синей ночью Сеял звёзды в чистом поле, Груши мыл в реке проточной И цветы на клумбах холил. Набивал себе в карманы Гроздья хмеля для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments