mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора Marilla на Яндекс.Фотках

85 лет назад - 11 ноября 1922 года - родился один из самых известных американских прозаиков, автор романов «Колыбель для кошки», «Бойня номер пять или Крестовый Поход детей», «Завтрак для чемпионов» - Курт Воннегут.
«О чем мои книги, - говорит Курт Воннегут, - в свое время мне было некогда об этом думать. Сейчас я оглядываюсь на те следы, которые оставили мои лыжи на склоне горы. Я вижу, что снова и снова писал о том, как обычные люди пытались вести себя прилично в непристойном обществе».

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость —всегда отличать одно от другого.
(Цитаты из романа «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»)
Subscribe

  • Утро цвета стихов

    Утро цвета стихов, Каким оно бывает?! Может быть нежной лазурью отливает, Может головокружительной синевой... Может даже быть красным, Словно заря…

  • Странная зима

    Какая странная зима – была не вьюжной и не снежной. На полках множатся тома, в шкафу меняется одежда… Чем измеряется житьё и что уносят наши зимы?…

  • здравствуйте

    *** Увидеть, как февраль снеговиковый становится всё тише и безропотней, как солнце просыпается всё чаще и смотрит, и смеётся, будто дразнится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments