mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора Давид Эйдельман на Яндекс.Фотках

Ф.Валлотон. Портрет Артюра Рембо, ок.1898

Ангел и демон, метеор, новый мессия, литературный Христофор Колумб — как только ни называли его исследователи. Рембо прожил недолгую жизнь — всего 37 лет, - классический возраст гения. Абсолютная уникальность феномена Рембо в двух датах: начало творчества в пятнадцать лет (1869) и окончание и уход из него в девятнадцать (1873). Таким образом всего 5 лет, которые исследователи делят на три периода — ранний, средний и поздний, причём поздний — это всё то, что подросток написал в 18 и 19 лет. Но гораздо удивительнее другое — за эти пять лет он успел пройти путь, для которого европейской и, в частности, французской поэзии понадобилось целых полвека! Рембо был преждевременным ребёнком 20-го столетия...
Tags: поэзия
Subscribe

  • Утро цвета стихов

    Утро цвета стихов, Каким оно бывает?! Может быть нежной лазурью отливает, Может головокружительной синевой... Может даже быть красным, Словно заря…

  • (no subject)

    А утро ничего не знает О зле, добре. Оно летает, Умея невесомым быть. Какое счастье всё забыть И знать одно - ура, светает. И можно новый свет…

  • (no subject)

    Из небесного кувшина расплескался согревающий рассвет. Тонкий кофейный аромат витает по всему дому. Каждое утро такое ощущение, что вместе с кофе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments