mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора Давид Эйдельман на Яндекс.Фотках

Ф.Валлотон. Портрет Артюра Рембо, ок.1898

Ангел и демон, метеор, новый мессия, литературный Христофор Колумб — как только ни называли его исследователи. Рембо прожил недолгую жизнь — всего 37 лет, - классический возраст гения. Абсолютная уникальность феномена Рембо в двух датах: начало творчества в пятнадцать лет (1869) и окончание и уход из него в девятнадцать (1873). Таким образом всего 5 лет, которые исследователи делят на три периода — ранний, средний и поздний, причём поздний — это всё то, что подросток написал в 18 и 19 лет. Но гораздо удивительнее другое — за эти пять лет он успел пройти путь, для которого европейской и, в частности, французской поэзии понадобилось целых полвека! Рембо был преждевременным ребёнком 20-го столетия...
Tags: поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    *** Проходит всё.... Пройдет и это... Умчится тыквою карета Колесами оставив след В том дне, которого уж нет...... За синей птицей улетая, Куда-то,…

  • (no subject)

    « Возможен ли русский пейзаж без церкви? Без маленькой и приветливой, аккуратно побеленной, со свежевыкрашенным зеленым или голубым куполом, или…

  • МАРИЯ ПЕТРОВЫХ

    АКВАРЕЛИ ВОЛОШИНА О как молодо водам под кистью твоей, Как прохладно луне под спокойной рукой!.. Осиянный серебряной сенью кудрей, Возникал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments