mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Станислав Любшин

"Пять вечеров" (1978)

 

"Моя жизнь" (1972)

 

 

"Щит и меч" (1968)

 

Известно, что Любшин — человек закрытый, известна его стойкая неприязнь к интервью, невозможно отыскать непосредственные высказывания актера о своих ролях, об искусстве, о жизни, а, значит, нельзя сопоставить взгляд "со стороны" с намерениями самого актера. 
Вспоминается давняя, 1978 года, телевизионная "Кинопанорама". Ее ведущий Эльдар Рязанов пригласил в студию съемочную группу фильма "Позови меня в даль светлую ..." и попросил Любшина, который вместе с Германом Лавровым поставил эту картину, рассказать о работе. 
"Я знаю, что вы, Эльдар Александрович, категорически против того, чтобы актеры становились режиссерами ..." — начал Любшин. Начал без улыбки, ершисто, даже жестко. 
Рязанов стал объяснять, что он против плохих фильмов, поставленных актерами. Но это не помогло. Контакта не возникло, диалог не состоялся. Любшин говорил о фильме интересно, серьезно, но говорил нам, телезрителям, игнорируя ведущего. И это Рязанова-то — с его умением разговорить собеседника, с его контактностью и обаянием! 
В кинопанорамный сюжет о новом фильме вмешалась жизнь с ее непредсказуемостью и предложила свою драматургию, стержнем которой стала личность приглашенного на передачу актера-режиссера. 
Актер упорно оберегает свою жизнь, свой внутренний мир от постороннего вмешательства. Замкнутость его — от самоуглубленности. Нелюбовь к интервью — от категорического неприятия суетности, поверхностного понимания рекламы. "Что говорить-то? Вы посмотрите — и пишите то, что считаете нужным". 
Это не значит, что потом он со всем согласится, отнюдь! Просто он уверен: все, что хотел, сказал своими ролями. Там ответ на все вопросы — умеющий видеть поймет. 

http://kinoavtobus.ru/index.php?type=500&idNews=10369 

Tags: кино, любимые актеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утро цвета стихов

    Утро цвета стихов, Каким оно бывает?! Может быть нежной лазурью отливает, Может головокружительной синевой... Может даже быть красным, Словно заря…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • (no subject)

    А утро ничего не знает О зле, добре. Оно летает, Умея невесомым быть. Какое счастье всё забыть И знать одно - ура, светает. И можно новый свет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments