mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Джон Фаулз

 

Библиография этого британца может удивить: в ней всего лишь 7 крупных произведений – романов и повестей (не в пример сегодняшним прозаикам, умудряющимся выдавать в год по книжке, а то и по две). Но он настоящий кудесник, этот Джон Роберт Фаулз!

Самым известным произведением Джона Фаулза у нас в стране является (во многом благодаря успешной экранизации) «Женщина французского лейтенанта». Место действия – побережье Англии, время действия – викторианская эпоха. Благородный небогатый аристократ Чарльз собирается жениться на богатой и миленькой Эрнестине. Ей он даст положение в обществе, она ему – хорошее приданое. Но таинственная незнакомка, разгуливающая у моря в облаке брызг, переворачивает его жизнь. В селении  ходят слухи, что Сару совратил и бросил некий французский военный. Она глубоко несчастна, живет в компаньонках у злобной старухи, единственное развлечение девушки – одинокие прогулки к морю. Чарльз проникается сочувствием к бедняжке… В книге на выбор читателю дается сразу три пути развития событий – какой финал вам ближе, тот и выбирайте! 

Создатели фильма пошли дальше. Они добавили к истории свою составляющую: по роману снимают кино, а любовная линия из книги проецируется и на актеров. Таким образом, удивительная Мэрил Стрип и замечательный Джереми Айронс сыграли сразу по две роли (своих коллег-современников и героев Фаулза). 

Заинтригована...Хочется увидеть все эти страсти и терзания на экране, да еще в исполнении Стрип и Айронса...
Tags: Джон Фаулз, Любимые книги и авторы
Subscribe

  • Вера Матвеева

    Ве́ра Ильи́нична Матве́ева (1945—1976) — русская поэтесса, бард, автор более 50 песен на собственные стихи, а также стихи Новеллы Матвеевой,…

  • Зелёный чай

    Я в дом войду уставшей, похожей на вопрос, но чуточку грустней... И две зелёных чашки поставлю на поднос: тебе и мне. И приоткрою двери,…

  • Утро — счастье!

    Утро — лето, с чашкой кофе на балконе… Утро - радугой одето, как положено персоне, отбывающей на бал. Утро — то, чего ты ждал, темным вечером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments