mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Джон Фаулз

 

Библиография этого британца может удивить: в ней всего лишь 7 крупных произведений – романов и повестей (не в пример сегодняшним прозаикам, умудряющимся выдавать в год по книжке, а то и по две). Но он настоящий кудесник, этот Джон Роберт Фаулз!

Самым известным произведением Джона Фаулза у нас в стране является (во многом благодаря успешной экранизации) «Женщина французского лейтенанта». Место действия – побережье Англии, время действия – викторианская эпоха. Благородный небогатый аристократ Чарльз собирается жениться на богатой и миленькой Эрнестине. Ей он даст положение в обществе, она ему – хорошее приданое. Но таинственная незнакомка, разгуливающая у моря в облаке брызг, переворачивает его жизнь. В селении  ходят слухи, что Сару совратил и бросил некий французский военный. Она глубоко несчастна, живет в компаньонках у злобной старухи, единственное развлечение девушки – одинокие прогулки к морю. Чарльз проникается сочувствием к бедняжке… В книге на выбор читателю дается сразу три пути развития событий – какой финал вам ближе, тот и выбирайте! 

Создатели фильма пошли дальше. Они добавили к истории свою составляющую: по роману снимают кино, а любовная линия из книги проецируется и на актеров. Таким образом, удивительная Мэрил Стрип и замечательный Джереми Айронс сыграли сразу по две роли (своих коллег-современников и героев Фаулза). 

Заинтригована...Хочется увидеть все эти страсти и терзания на экране, да еще в исполнении Стрип и Айронса...
Tags: Джон Фаулз, Любимые книги и авторы
Subscribe

  • Лето

    Лето было слишком знойно, Солнце жгло с небесной кручи, — Тяжело и беспокойно, Словно львы, бродили тучи. В это лето пробегало В мыслях, в воздухе, в…

  • (no subject)

    летние несказки *** Лето крутится перед зеркалом: Кто не любит меня, скажи? И бренчит изумрудно серьгами, и, дождями звеня, дрожит... И такое оно…

  • 5 июня - День полевых цветов

    Бежит тропинка через луг, Ныряет влево, вправо. Куда ни глянь, цветы вокруг, Да по колено травы. Зеленый луг, как чудный сад, Пахуч и свеж в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments