mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

 

Герои знаменитой советской кинокомедии Лидочка и Шурик поселились в Краснодаре. Бронзовые фигуры студентов из фильма Леонида Гайдая установлены в центре города.

Памятник находится напротив здания Кубанского технологического университета на улице Красной. Над памятником полгода трудились около десятка кубанских и ростовских скульпторов, архитекторов и литейщиков. Фигуры весят порядка трёхсот килограммов, но, по задумке исполнителей проекта, едва превышают человеческий рост.

Идею установить в Краснодаре памятник Шурику и Лидочке подал губернатор края Александр Ткачев. По словам авторов проекта, место для нового памятника не случайно выбрано возле одного из крупных вузов Кубани. Как уверяют краевые и городские власти, бронзовые «Лидочка и Шурик» станут символом отличной учебы студентов. «Пусть в нашем любимом городе таких знаковых мест, уютных, красивых, милых сердцу уголков будет всё больше и больше», — убеждена и.о. заместителя губернатора Краснодарского края Галина Золина.

Конспекты Лидочки, как предполагают архитекторы, прочтут до дыр гости и жители Кубани. В первые минуты после открытия краснодарская достопримечательность тут же попала в объективы фото и видеокамер.
Tags: интернет, кино, памятник
Subscribe

  • ВЕШНЯЯ МОЛИТВА

    О, даждь нам радость в нынешнем цвету. Избави нас проникнуть за черту Неумолимой жатвы. Сопричисли К благим весенним дням благие мысли. О, даждь…

  • Диета

    Мне снились кольца колбасы, Пироженка, ватрушки, Но всё испортили весы, Или печенье «ушки». А скоро к нам придет весна, Открою ей объятья, Сегодня…

  • Один мой знакомый

    Один мой знакомый - Видать, неспроста - Повсюду носил На макушке кота. По саду, по лестнице, Ночью и днём, Куда б ни отправился - Кот был при нём.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments