mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

 

Герои знаменитой советской кинокомедии Лидочка и Шурик поселились в Краснодаре. Бронзовые фигуры студентов из фильма Леонида Гайдая установлены в центре города.

Памятник находится напротив здания Кубанского технологического университета на улице Красной. Над памятником полгода трудились около десятка кубанских и ростовских скульпторов, архитекторов и литейщиков. Фигуры весят порядка трёхсот килограммов, но, по задумке исполнителей проекта, едва превышают человеческий рост.

Идею установить в Краснодаре памятник Шурику и Лидочке подал губернатор края Александр Ткачев. По словам авторов проекта, место для нового памятника не случайно выбрано возле одного из крупных вузов Кубани. Как уверяют краевые и городские власти, бронзовые «Лидочка и Шурик» станут символом отличной учебы студентов. «Пусть в нашем любимом городе таких знаковых мест, уютных, красивых, милых сердцу уголков будет всё больше и больше», — убеждена и.о. заместителя губернатора Краснодарского края Галина Золина.

Конспекты Лидочки, как предполагают архитекторы, прочтут до дыр гости и жители Кубани. В первые минуты после открытия краснодарская достопримечательность тут же попала в объективы фото и видеокамер.
Tags: интернет, кино, памятник
Subscribe

  • (no subject)

    Счастье – это когда рассвет в октябре охладит прибой. Это те, кого рядом нет, но они все равно с тобой. Это город и шум колёс. Это люди и их глаза.…

  • (no subject)

    Свет Октября. Октябрь в свете Кленовых ярких фонарей. Их всякий, кто хотел, заметил, Ладони приложив к коре, Пронизанной осенним светом, Как будто…

  • (no subject)

    Она была ловцом чудес... Сны, мечты, сказки слетались к ней по вечерам. Кружили прозрачными перламутровыми мотыльками вокруг старой лампы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments