mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Петер Вильгельм Ильстед

 

Петер Вильгельм Ильстед родился в 1861 году на острове Фальстер в Дании. В 1878 году поступил в «Академию изобразительных искусств» Копенгагена. 

Известность ему принесли картины с интерьерами, которые во множестве писались художниками Скандинавии. В Дании самыми известными были Carl Holsøe, Peter Ilsted и Vilhelm Hammershøi. Последний женился на сестре Илстеда Иде в сентябре 1891 года. У этих двух художников работы были и похожие и разные одновременно.

В 1892 Петер Илстед женился на Ингеборге Петерсен, и они поселились в большой квартире в старом доме Копенгагена. В этом браке родились три дочери - Камма, Ева и Эллен и сын Йенс.
В 1893 году его пригласили преподавать в ту же самую «Академию изобразительных искусств» Копенгагена, которую он окончил сам. Илстед обучал студентов до 1905 года. С 1913 по 1917 он каждое лето проводил с семьёй в усадьбе «Liselund», где и были написаны большинство его картин с детьми.
Умер в 1933 году в Копенгагене.
Tags: Петер Вильгельм Ильстед, художники
Subscribe

  • (no subject)

    Человек не должен желать себе ни величия, ни счастья, ни героизма, ни сладких плодов, — он вообще ничего не должен желать себе, ничего, кроме…

  • (no subject)

    Мы свято обещаем себе, что с Нового года перестанем делать всё то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом. Марк Твен

  • (no subject)

    Счастье не во внешних событиях. Оно в сердцах тех, кого они затрагивают. Счастье — состояние души. ✍🏻Андре Моруа 📓Письма незнакомке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments