mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

 

Елена Фанайлова  (родилась в 1962) —  русский поэт. “Я пишу прозу стихами <...> у меня почти нет абстрактных стихов. Все они связаны с реальными людьми, но это их какая-то другая оболочка. Практически за каждым стишком существует конкретный персонаж. Даже не один, их много. У меня-таки мании, это вполне шизофреническое пространство. Если бы я не писала, я бы, наверное, сошла с ума”. По словам одного из критиков, «поэзия Елены Фанайловой с самого начала отличалась исключительной жёсткостью взгляда и резкостью высказывания. Однако на рубеже 1990—2000-х годов она стала заметным явлением новейшей российской литературной действительности благодаря фокусировке внимания на гражданской теме, на проблеме личной исторической памяти и самоощущения личности в историческом контексте».

Автор пяти сборников стихов. Лауреат премий Андрея Белого (1999), "Московский счёт" (2003), журнала «Знамя» (2008). 

Родилась 19 декабря 1962 года в Воронежской области. Закончила Воронежский медицинский институт, Воронежский университет по специальности "лингвистика". Публикуется с начала 90-х. 


Старый Новый Год

Свет идет. Курим в саду. 
Желтый спускается сверху. 
Замерзшее яблоко на высоте - 
Красное до сих пор. 
Старые церкви светятся зимой, 
Прозрачные изнутри. 
Белые ангелы на горе 
Играют для нас хиты. 

Tags: календарь, поэзия, поэты, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Это не сложно – пить утренний кофе из самой красивой чашки в доме. Это не сложно – здороваться с соседями. Это не трудно – пожелать хорошего дня…

  • (no subject)

    привет, мое утро....... сколько мы уже с тобой? как истинные дамы,просыпаемся вместе, торопливо подбираем рубашки и футболки к любимым джинсам,…

  • Утро ноября

    Тонкая корка льда на лужах, иней на листьях, Мороз по коже. Укутанный длинным шарфом идёт по дороге Простой прохожий. Он улыбнётся о чём-то своём,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments