mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Имя его стало символом, за которым порой трудно разглядеть черты реально существовавшей личности. Личности непростой и гениальной. 


«У Бетховена (17 декабря 1770 - 26 марта 1827) есть несколько хитов, известных даже тем, кто равнодушен к классической музыке. Это прежде всего начало Пятой симфонии (четыре мощных фортепьянных аккорда), «Ода к радости» и меланхолическая «Лунная соната». Кроме того, «Аппассионату» Бетховена очень любил Ленин, поэтому ее часто исполняли на советском радио. На самом деле, конечно, Бетховен написал много разнообразной и очень серьезной музыки. Симфонии, сонаты, мессы, песни, опера. В отличие, скажем, от изящной и камерной музыки Моцарта, в творчестве Бетховена много страсти и пафоса».


Андрей Кончаловский о Бетховене.

Tags: Бетховен, календарь, композитор, личность, цитата
Subscribe

  • Дементий Алексеевич Шмаринов

    12 мая 1907 года родился художник-график Дементий Шмаринов, автор иллюстраций к романам «Жизнь Матвея Кожемякина» (1936), «Дело Артамоновых» М.…

  • Владимир Набоков

    Глаза прикрою — и мгновенно, весь легкий, звонкий весь, стою опять в гостиной незабвенной, в усадьбе, у себя, в раю. И вот из зеркала косого…

  • ЕКАТЕРИНА МАРКОВА

    . Актриса театра «Современник», дочь писателей, успешный сценарист, Галя Четвертак из культового кинофильма «А зори здесь тихие…», а ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments