mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Диета из шампанского

Чарльз Диккенс

Ежедневно писатель выпивал по пол-литра игристого вина. В 1858 году ему поставили диагноз «переутомление» и один добрый доктор разработал для Диккенса специальную диету. Прежде чем встать с постели, писатель выпивал большой стакан сливок с одной-двумя столовыми ложками рома. В полдень он «перекусывал» коктейлем «шерри-коблер» и бисквитом. В три часа по расписанию следовало шампанское — пол-литра. Между пятью и восьмью вечера, перед лекциями, следовало съесть яйцо, взбитое с шерри. И, наконец, поскольку рацион все-таки должен быть сбалансированным, Диккенс завершал свой день говядиной, супом и чаем.

"Обратная сторона гениальности"
http://philologist.livejournal.com/2013/11/18/
Tags: интересно, литература, писатели
Subscribe

  • (no subject)

    Инициатором учреждения праздника стал мексиканский художник Альфредо Гуати Рохо (исп. Alfredo Guati Rojo, 1918-2003). Именно он, будучи выдающимся…

  • (no subject)

    Какою музыкой плеснуло по губам! Не всё бы сразу – по частям бы прозвучали: отдельно – радости, отдельно бы – печали, отдельно – скрипочки,…

  • Ф. И. Тютчев

    22 октября Фёдор Тютчев написал стихотворение «Осенней позднею порою...» Осенней позднею порою Люблю я царскосельский сад, Когда он тихой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments