mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Tchaïkovsky Trio op.50 Richter Kagan Gutman - 1

Tchaïkovsky Trio op.50 Richter Kagan Gutman - 1: http://www.youtube.com/watch?v=h2iU8Xw9GwA

Смотреть




В жизни Натальи Гутман, великой, без сомнения, виолончелистки, были два любимых мужчины: знаменитый скрипач, муж Олег Коган и Святослав Рихтер, которому Наталья Гутман поклонялась всю жизнь. Они втроем  записали несколько музыкальных фрагментов.  Их обоих уже нет в живых, Наталья Григорьевна очень долго не могла играть ни дуэты, ни тем более трио. Сейчас она вновь играет дуэты - теперь  с сыном.
Однажды, когда виолончелистка была еще юна, она попала в одну музыкальную компанию, где среди особых гостей присутствовал Святослав Теофилович Рихтер. Наталью попросили сыграть. Она отнекивались, но к просьбам присоединился сам Рихтер. Дрожащими руками Наталья сыграла фрагмент концерта Боккерини. Не дожидаясь аплодисментов., она быстро отложила виолончель и  ушла в соседнюю комнату. Рихтер был в восторге от игры Гутман. Он пытался прорваться в комнату и выразить свое восхищение, но комната была заперта. Рихтер прислушался и потрясенный вернулся к гостям.
- Она плачет, - сказал пораженный Рихтер.
Наталья плакала от чувств, которые испытывала потому, что играла для Рихтера.

http://belan-olga.livejournal.com/1342086.html

Tags: Чайковский, исполнители, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По вечерней росе мягкой поступью Я иду провожать зарю. В небе звезды серебрянной россыпью Месяц новый ведут к алтарю. ⠀ Плачут ивы о нём,…

  • Игорь Северянин

    Я, белоснежный, печальноюный бубенчик-ландыш, Шуршу в свой чепчик Зефира легче Для птичек певчих... И тихо плачу белёсой ночью, что миг мне дан…

  • Игорь Северянин

    Berceuse сирени Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments