mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Уютного вечера!

Stephen Darbishire - современный английский художник, родился в 1940г. в Англии. Его отец был врачом, мать - певицей. После окончания школы Stephen Darbishire много путешествовал по Европе, провел год в качестве миссионера в Западной Африке. Затем он исследовал мир популярной музыки, где и познакомился со своей женой Kerry. Kerry стала его стабилизирующей силой, оказала влияние и направила все силы Stephen Darbishire в живопись. В 1983г. после борьбы в течение многих лет его картины, наконец, получили признание.
В настоящее время Stephen Darbishire живет со своей женой и семьей на ферме у озера среди гор (горно-озёрный край в Англии, который называется «Lake District» — край озер). Любовь к своему окружению проходит через все его картины. Интерьеры коттеджей и фермерских домов, солнечный свет через окна,  столы для послеобеденного чая (Kerry, его жена любит готовить), вазы с цветами от живых изгородей и садов, все это отражено в картинах художника.
Tags: Уютно-домашнее, художники
Subscribe

  • Александр ГАБРИЭЛЬ

    РЫЖИНА Говори со мной, осень, на своем языке, подари, как письмо, запоздалую негу... Пристрасти меня, осень, к первозданной тоске, прикрепленной…

  • Людмила ШАРГА

    УТРЕННЯЯ ПОВЕСТЬ Читаю пригородный поезд, как будто утреннюю повесть, в ней лики, личики и лица, в ней пахнут яблоки корицей, в ней всё – от корки…

  • (no subject)

    Ночь, старуха-пророчица - спой, как не сладилась сказка... У меня к одиночеству - ключ. Даже целая связка. Нет ни роду, ни племени; нет ни страны, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments