mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора Georg на Яндекс.Фотках

Еще при жизни он пользовался огромной популярностью во всей Европе. Эпатажные выходки, скандальные любовные связи и виртуозное исполнительское мастерство снискали ему громкую славу и породили множество невероятных слухов.
Одной из самых популярных легенд до сих пор остается история о том, как музыкант продал душу дьяволу, получив взамен свою знаменитую волшебную скрипку.
Исполняется ровно 230 лет со дня рождения Никколо Паганини.
«В своей жизни мне пришлось плакать трижды, – признавался Россини. – Когда провалилась постановка моей оперы, когда на пикнике в реку упала жареная индейка, и когда я услышал игру Паганини».
Роберт Шуман, впервые услышав Паганини, писал: «Никто не в силах выразить словами очарование, которое вызывает его исполнение. Никто никогда не смел даже мечтать о том, что можно наяву услышать нечто подобное. Когда смотришь на него, слушаешь его, невольно плачешь или смеёшься, невольно думаешь о чём-то сверхчеловеческом. С другими скрипачами у него общее только скрипка и смычок».
Subscribe

  • Иван Бунин

    Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лег. Спят грачи; далекий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет…

  • (no subject)

    Художник Lars Jorde

  • ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

    Послание Борису Правдину о его коте «Бодлэр» Прекрасно озеро Чудское… Языков Ваш кот Бодлэр мне кажется похожим На чертика, на мышку и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments