mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:
Ивлин Артур Сент-Джон Во (28 октября 1903, Лондон — 10 апреля 1966) - знаменитый английский писатель.

Невозможно быть святым, не страдая…


Блаженное ничегонеделание - отдохновение ещё не натруженных жил, ограждённого, внутрь себя обращённого ума - принадлежит только юности и умирает вместе с ней.

Это простая и хорошая женщина, которую неправильно любили.

Отвечать, что ты не читал последнего модного романа, когда ты его в самом деле не читал, - это банально.

Когда так страстно ненавидят, это значит, что ненавидят что-то в себе самих.

… можно симпатизировать друг другу, вчуже интересоваться даже, как сложились наши жизни, и сожалеть, что судьба нас развела, отлично зная, что стоит только в одно прекрасное утро снять трубку телефона, и твой голос прозвучит у изголовья другого, как бы распахнув двери и войдя вместе с солнцем и апельсиновым соком, и, однако же, так никогда и не сделать этого шага, покоряясь центростремительной силе наших отдельных мирков и холоду космического пространства между нами.

Может быть, всякая наша любовь – это лишь знак, лишь символ, лишь случайные слова, начертанные мимоходом на заборах и тротуарах вдоль длинного, утомительного пути, уже пройденного до нас многими; может быть, ты и я – лишь некие образы, и грусть, посещающая нас порою, рождается разочарованием, которое мы испытываем в своих поисках, тщась уловить в другом то, что мелькает тенью впереди и скрывается за поворотом, так и не подпустив к себе.


Знать и любить другого человека – в этом и есть корень всякой мудрости.
Tags: календарь, писатели, цитаты
Subscribe

  • "Холод, скука, моральная усталость»: как русские писатели страдали в феврале"

    Иван Тургенев «„Мороз и солнце — день чудесный!“, как сказано у Пушкина — а я все сижу дома и только об вас вспоминаю, любезные друзья. Грипп все…

  • (no subject)

    Инициатором учреждения праздника стал мексиканский художник Альфредо Гуати Рохо (исп. Alfredo Guati Rojo, 1918-2003). Именно он, будучи выдающимся…

  • Ф. И. Тютчев

    22 октября Фёдор Тютчев написал стихотворение «Осенней позднею порою...» Осенней позднею порою Люблю я царскосельский сад, Когда он тихой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments