mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Русская печь

Всё начинается от печки,
В избе она всему глава.
Она накормит и излечит,
И не пусты мои слова.


Помните русские сказки? Любимец щуки и русского фольклора Емеля лихо разъезжал на русской печи. А от гусей-лебедей Машенька с братцем Иванушкой где пряталась? Тоже в русской печи.
По своей сути, русская печь - не только обогревательный прибор дома, это уникальное явление нашей славянской культуры, яркий символ русского духа.
Тот, кто ни разу в своей жизни не полежал на нагретой русской печи, не почувствовал её мягко проникающего во всё тело тепла, многое потерял. Ему никогда не понять, какую атмосферу в доме создает русская печка, какой она стабилизатор этой самой атмосферы в вашем доме!
Русская печка топится дровами. Они укладываются в открытую топку "колодцем", и начинают дружно и весело гореть от небольшой лучинки или берёзовой коры. Конечно же, если они сухие. А влажные, внесённые с мороза дрова, будут оглушительно трещать и бросаться в вас искрами. Дрова - экологичный, и в то же время
... далее здесь по ссылке:

http://www.liveinternet.ru/community/4707634/rubric/2619293/

Tags: интересно
Subscribe

  • ВАЛЬС ТОЛСТОГО

    А Вы знали это? В 1848 году, когда Льву Толстому было 20 лет, он страстно увлекся музыкой. Он даже хотел составить руководство для изучения…

  • (без темы)

    Жизнь словно семь нот... Вроде бы одни и те же ноты, а каждый день новая музыка...

  • МАРИЯ ПУАРЕ

    «Я ехала домой ... » Я ехала домой, душа была полна Неясным для самой, каким-то новым счастьем. Казалось мне, что все с таким участьем, С такою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments