mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Фото автора petrov.enashimo на Яндекс.Фотках

В народной традиции живет легенда о происхождении рябины.
Согласно преданию, рябину создал сатана на месте пролившихся слез изгнанной из рая Евы. Создал в знак своего триумфа над человеком. Однако Господь, увидев, что листья на дереве напоминают по форме крест, забрал рябину из дьявольского сада. По легенде, это произошло именно в день, который отмечают сегодня, как Два Пимена.
Потеряв власть над деревом, сатана всеми силами пытался уничтожить его, но единственное, что ему удалось, это сделать ягоды горькими. После этого противостояния на плодах рябины появилась стигма в виде пятиконечной звезды как символ Вифлеемской звезды.
Tags: рябина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я никогда не мог смотреть на Ивана Алексеевича, говорить с ним, слушать его без щемящего чувства, что надо бы на него наглядеться, надо бы его…

  • Максимилиан Волошин

    * * * Спустилась ночь. Погасли краски. Сияет мысль. В душе светло. С какою силой ожило Всё обаянье детской ласки, Поблёкший мир далёких дней, Когда…

  • (no subject)

    За окном дождь – прозрачный и бесконечный. Идет медленно, не торопясь, время от времени останавливаясь, чтобы промочить насквозь какого-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments