mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора wise-cat на Яндекс.Фотках

«Мною пройдено всё, что мог дать Запад.., - писала она. - Теперь я отряхаю прах от ног своих и удаляюсь от Запада, считая его нивелирующее значение весьма мелким... Искусство моей страны несравненно глубже и значительней... Источник вдохновения Запада — Восток. И мы сами».
«Ее творчество какое-то полосатое, - ворчал влиятельный критик, - полоска импрессионизма, полоска примитивизма, полоска кубизма».
«Как работает Наталия Гончарова? - рассказывала Марина Цветаева. - Во-первых, всегда. Во-вторых, везде. В-третьих, всё. Все темы, все размеры, все способы осуществления: масло, акварель, темпера, пастель, карандаш, цветные карандаши, уголь - все области живописи… Терпеливо, спокойно, упорно, день за днём, мазок за мазком».
Живописец, скульптор, декоратор дягилевской балетной труппы. Одна из знаменитых «амазонок русского авангарда»…
17 октября – день памяти Наталии Гончаровой. Ее жизнь окончилась в Париже 50 лет назад.
Tags: художники
Subscribe

  • (no subject)

    А Рождество - это обязательно про любовь.. Про детство и добрую веру в чудо.. Про бабушкины руки, про уют вечеров.. Про вкус медовой кутьи и…

  • (no subject)

    Библиоклептоманом называют человека, ворующего книги. Стивен Блумберг, он же Книжный Бандит (Book Bandit) сумел войти в историю как самый успешный…

  • День странной музыки

    24 августа отмечается Международный день странной музыки (International Strange Music Day) или День необычной музыки, который был придуман…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments