mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора Квазимодо на Яндекс.Фотках

25 04 ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ

«На Василия весна землю парит», — подмечали крестьяне. Землю иногда одушевляли; в этом случае о ней говорили: «Парится, как старуха в бане». Если поговорка оправдывалась, и солнце действительно хорошо прогревало почву, можно было рассчитывать на хороший урожай.

Охотники были уверены, что в этот день медведь, вышедший из берлоги, прячется в кустах. Поэтому по лесу нужно было ходить со всей осторожностью. Вспоминали в этот день и поговорки о зайцах. «Заяц, заяц, выскочи из куста», — приговаривали охотники, чтобы обнаружить дичь. Впрочем, жизнь у зайца легкой не была — если не подстрелит человек, поймает хищный зверь. «Заяц сед, навидался бед», — говорили о них, сменивших белую зимнюю шкурку на серую весеннюю.

http://www.calend.ru/narodevent/6640/
Tags: календарь
Subscribe

  • (no subject)

    Как дышит снегом день! Играют птицы в прятки, В кормушках у синиц Сплошь гунны–воробьи. Но сквозь трезвон и гам Да птичьи беспорядки Запел на…

  • Птичий четверг

    Фото у меня, к сожалению, нет, но вчера прочитала очень милое стихотворение про ворону. Так понравилось, что захотелось поделиться!) Ох, ворона…

  • Оказывается, сороки бывают не только чёрно-белыми

    Увидела эту птичку в одном из жж. И была приятно удивлена, сколько же разновидностей сорок существует!) Цейлонская лазоревая сорока. Один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments