mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора photo007 на Яндекс.Фотках

“Клавиши я — любила: за черноту и белизну (чуть желтизну!), за черноту, такую явно, — за белизну (чуть желтизну!), такую тайно-грустную, за то, что одни широкие, а другие узкие (обиженные!), за то, что по ним, не сдвигаясь с места, можно, как по лестнице, что эта лестница — из-под рук! — и что от этой лестницы сразу ледяные ручьи — ледяные лестницы ручьев вдоль спины — и жар в глазах...

И за то, что белые, при нажиме, явно веселые, а черные — сразу грустные, верно — грустные, настолько верно, что, если нажму — точно на глаза себе нажму, сразу выжму из глаз — слезы.

И за сам нажим: за возможность, только нажав, сразу начать тонуть, и, пока не отпустишь, тонуть без конца, без дна, — и даже когда отпустишь!

http://tsvetaeva.narod.ru/WIN/prose/mother.html
Tags: Цветаева, клавиши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Французский художник Мари-Франсуа Фермин-Жирар François-Marie Firmin-Girard; 1838 - 1921

  • Кофейное

    Вдыхаю прелый запах листьев В плену задумчивых аллей, Где дуб, как творческий бариста, Разлил дурман кофейных дней. И карий взгляд с янтарным…

  • (no subject)

    Дева со звездочками-октябринами... Очень красива прелюдия осени! В звуках падения звезд есть старинное, ветер в межзвездном пространстве все носится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments