mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Vicente Romero Redondo родился в 1956 году в Мадриде. С раннего детства мечтал заниматься живописью. После школы начал учиться в школе искусств "Сан-Фернандо", самой престижной художественной школе в Испании (Сальвадор Дали учился там с 1922 по 1926 годы)

В течение первых лет учебы посвятил всё свое время скульптуре, пока не осознал, что только в живописи он может выразить все свои чувства. Школу искусств "Сан-Фернандо" окончил с отличием в 1982 году.

В конце восьмидесятых, Ромеро и его жена обосновались на побережье Коста Брава (именно в этих местах родился Дали), и с переездом начался новый этап в его творческой жизни.

Красоты Средиземноморья, прекрасный ландшафт, дом с патио, где он жил, красота моделей — были идеальными условия для написания его картин.

Tags: художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Евгений Евтушенко

    Пора вставать... Ресниц не вскинуть сонных. Пора вставать... Будильник сам не свой. В окно глядит и сетует подсолнух, покачивая рыжей головой.…

  • ВЕРА ИНБЕР

    CINEMA Ваши руки пахнут апельсином. На экране — дальние края. И в пути, волнующем и длинном, Всюду вместе, всюду вы и я. В первый раз я вижу…

  • Елизавета Дмитриева

    Прислушайся к ночному сновиденью, не пропусти упавшую звезду... по улицам моим Невидимою Тенью я за тобой пройду... Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments