mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Михаил Горбань родился в 1956 году. Получил классическое художественное образование. В 1990 эмигрировал в Израиль, где живёт и по ныне. Его воображение, обогащенное личным опытом и детскими воспоминаниями о России, открывают перед нами бесконечную череду образов, отражающих глубокое личное восприятие и осмысление жизни самим художником. Михаил владеет всеми секретами академической живописи; создает серии картин, моделями для которых служат обыденные предметы - стулья, окна, музыкальные инструменты. «Живопись - чувственное искусство. Я не подпишу свое имя, пока целиком не буду удовлетворён работой. Я так же никогда не писал по принуждению или на заказ».

Tags: художники
Subscribe

  • Зимняя ночь

    Не поправить дня усильями светилен. Не поднять теням крещенских покрывал. На земле зима, и дым огней бессилен Распрямить дома, полегшие вповал.…

  • (no subject)

    Инициатором учреждения праздника стал мексиканский художник Альфредо Гуати Рохо (исп. Alfredo Guati Rojo, 1918-2003). Именно он, будучи выдающимся…

  • (no subject)

    К зиме Лес совсем уж стал сквозистый, Редки в нем листы. Скоро будет снег пушистый Падать с высоты. Опушит нам окна наши, В детской и везде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments