mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

 Montserrat Gudiol родилась в Барселоне в 1933 году в семье, где искусство и музыка были жизненно необходимы и повседневны. Дочь архитектора, историка и преподавателя каталонского искусства, изучала реставрацию старых картин, особое внимание Montserrat уделяла росписи по дереву и бумаге. В 1981 году она поступила в Королевскую академию изящных искусств Сант-Жорди (Reial Academia Catalana de Belles Arts de Sant Jordi) В 1998 году получила Георгиевский крест и стала Членом каталонской Королевской академии изящных искусств Святого Георгия, можно выделить и другие премии и награды Montserrat Gudiol, но за всем этим стоят годы труда, даже борьбы с собой, неустанное упорство, чтобы найти личный изобразительный язык, избегая любого стиля и моды, зная что в искусстве - середины нет.

Картины Montserrat Gudiol раскрывают сильную личность женщины, бесконечную нежность матери, ее способность работать, бороться и любить. На заднем плане работ всегда глубокая, таинственная, тревожно - эмоциональная тишина, невыразимого мира, где есть радость и горе, боль и благополучие. Диалог обогащает зрителя и приглашает нас к глубокому внутреннему миру.

Tags: художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утро — счастье!

    Утро — лето, с чашкой кофе на балконе… Утро - радугой одето, как положено персоне, отбывающей на бал. Утро — то, чего ты ждал, темным вечером…

  • (no subject)

    Мои слова в изящный томик не войдут, они упрямы, слишком своевольны, а иногда, пожалуй, и фривольны. Для вечности они не подойдут. Мои слова всегда…

  • Чайная церемония весны

    В прозрачный чайник я налью весны, Где солнце будет рыбкою плескаться, В чаинки превращу цветные сны, Чтоб по утрам счастливой просыпаться. В пиалах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments