mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора thorwart на Яндекс.Фотках

Крокус или шафран относится к семейству ирисовых и объединяет около 80 видов растений, распространенных в субтропиках Евразии.
С названием цветка связана легенда о прекрасном юноше Кроке, который состязался в метании диска с богом Гермесом и случайно погиб от броска диска. Из капель его крови и выросли цветки крокуса.
Старинное название рода образовано от арабского слова sepheran- "желтый". Крокус или шафран - это не только симпатичное растение, но и очень дорогая пряность.В пищу используются как раз эти самые столбики пестиков , которые обладают способностью окрашивать пищу в желтый цвет.Для получения 1 грамма пряности требуется от 300 до 400 штук этих столбиков.
Tags: цветы
Subscribe

  • (no subject)

    Счастье – это когда рассвет в октябре охладит прибой. Это те, кого рядом нет, но они все равно с тобой. Это город и шум колёс. Это люди и их глаза.…

  • (no subject)

    Свет Октября. Октябрь в свете Кленовых ярких фонарей. Их всякий, кто хотел, заметил, Ладони приложив к коре, Пронизанной осенним светом, Как будто…

  • (no subject)

    Ночь, старуха-пророчица - спой, как не сладилась сказка... У меня к одиночеству - ключ. Даже целая связка. Нет ни роду, ни племени; нет ни страны, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments