mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Фото автора BOV642007 на Яндекс.Фотках

Веранда, обвитая виноградом, 1828

13 феврала 1791года родился русский художник Щедрин Сильвестр Феодосиевич.
Популярность русского художника в Риме и, особенно, в Неаполе была столь велика, что он делал по иным своим картинам до десятка авторских копий — даже избалованные итальянцы хотели стать обладателями его холстов.
Юный Сильвестр Щедрин прекрасно прошел курс Академии художеств (1800—1811), которую окончил с большой золотой медалью и правом пенсионерской поездки в Италию. Его пенсионерство кончилось в 1823 году, но на родину Сильвестр Щедрин так и не выехал. Причин тому несколько, и, возможно, главная из них — тяжелая болезнь, которая требовала возрастающего лечения и пребывания в теплых краях. Умер живописец в неполные сорок лет, оставив после себя замечательные полотна. Лишь меньшая часть его художественного наследия была переправлена в Россию, где его произведения радуют многочисленных почитателей замечательного русского пейзажиста.
Tags: художники
Subscribe

  • Наум Коржавин

    ЛЕГКОСТЬ (За книгой Пушкина) Все это так: неправда, зло, забвенье... Конец его друзей (его конец). И столько есть безрадостных сердец, А мы…

  • Зимняя дорога

    Сквозь волнистые туманы Пробирается луна, На печальные поляны Льет печально свет она. По дороге зимней, скучной Тройка борзая бежит,…

  • (без темы)

    В письме к жене из Болдина в Петербург, от 30 октября 1833 года, Пушкин писал: "Ты спрашиваешь, как я живу и похорошел ли я? Во-первых, отпустил я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments