mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора Шрайк на Яндекс.Фотках

  Константин Коровин создал более двадцати произведений, посвященных розам. И это не эскизы, не наброски, а вполне законченные произведения. Художник поставил розы в ряд других традиционных сюжетов. Он, пожалуй, первый показал их красоту, а главное - несомненную художественную образность.

    Розы Константина Коровина, как ни какого другого художника, потрясают безудержным, буйным темпераментом, размахом кисти и щедростью красочной фантазии. Но чего нет в его розах - так это спокойного изящества, выверенной элегантности, лирического любования. Они написаны сильно, сочно, броско. Более того - чувственно. Розы созданы под влиянием неудержимой и всепоглощающей страсти. Константин Алексеевич был человеком увлекающимся, и искреннее, большое чувство рождало столь прекрасные розы.

    Константин Алексеевич писал розы везде. Большая часть картин создана в Крыму, в Гурзуфе, на его даче. Находил розы художник и в Москве, и в Петербурге.
Tags: художники
Subscribe

  • (no subject)

    Утро осеннее, доброе, тихое, Где - то птица далекая вскрикнула, Пробежала дрожь по осиночкам И затихло все... Опрокинулась Даль небес в поле…

  • (no subject)

    Каждый день приносит моменты, которые хочется поймать за ладошку, усадить рядышком и как можно дольше не отпускать от себя. Иногда они заходят…

  • (no subject)

    Вячеслав Палачев Утренняя прохлада Доброго августовского утра!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments