mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

4 октября 1814 года родился французский художник Жан Франсуа Милле.

Марк Твен в рассказе «Жив он или умер?» описал историю о том, как группа художников, устав от нищеты, решила разрекламировать, а затем инсценировать смерть одного из них, чтобы поднять цены на его картины. Художники руководствовались высказыванием о том, что денег, потраченных на похороны и эпитафии мастеров, умерших от голодной смерти, с лихвой хватило бы им на безбедную жизнь. Выбор пал на Франсуа Милле. Написав несколько картин и несколько мешков набросков, он «после тяжелой и продолжительной болезни умер». Примечательно, что в рассказе Франсуа Милле сам нес «свой» гроб. Цена на картины сразу подскочила и художники смогли добиться своей цели - получить за свои произведения реальную цену при жизни.

Subscribe

  • В ЗИМНИЕ СУМЕРКИ СВЕТ ПОТУШИ И ОБНАРУЖИШЬ СВЕЧЕНЬЕ ДУШИ

    Светлые помыслы, светлые сны, Снежные лапы пушистой сосны… Преображение, час снегопада, Рай сотворивший из сущего ада. Действо, в собор превратившее…

  • (no subject)

    А дальше будет день, а дальше... А дальше снова ночь тишайше Наступит, и затихнет дом, А дальше утро, а потом Опять кружить ночами, днями Под…

  • Шёпот звёзд

    Сгустились сумерки... Уставший город мирно засыпает. Часы пробили полночь, И ночь в права свои вступает. Плывут по небу облака незримо... В ночное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments