mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора milij_rizhik на Яндекс.Фотках

Карл Вильгельм Холс (в некоторых источниках – Холсо) один из самых популярных и любимых художников датской школы. Любимый сын художника Питера Нильса Холса, он учился в академии Копенгагена с 1882 по 1884 год. После учебы в Академии искусств Холс учился еще и у известнейшего датчанина Педера Северина Крейера (Peder Severin Krеyer 1851-1909). Первая же его выставка в «Charlottenborg», престижной галерее Копенгагена, в декабре 1886 года  получила неожиданно теплый прием со стороны критиков. Они были поражены  умением Холса точно и гармонично размещать фигуры и предметы в пространстве. После этой выставки он получил грант от Академии на поездку в Париж. В Париже Холс принял участие во Всемирной выставке, а затем участвовал в международной выставке в Мюнхене.

Холс рисовал пейзажи, жанровые сцены и интерьеры и в этом отношении очень подобен еще одному датскому художнику Вильгельму Хаммершою. Иногда даже критики путали их картины.
Карл Вильгельм очень часто на полотнах изображал свой любимый дом в Копенгагене, с его волшебной красотой чистого света долго скандинавского летнего дня.
Tags: художники
Subscribe

  • (no subject)

    Дева со звездочками-октябринами... Очень красива прелюдия осени! В звуках падения звезд есть старинное, ветер в межзвездном пространстве все носится.…

  • (no subject)

    Она была ловцом чудес... Сны, мечты, сказки слетались к ней по вечерам. Кружили прозрачными перламутровыми мотыльками вокруг старой лампы с…

  • (no subject)

    Станислав Жуковский - Последние астры.1912

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments