mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Говорить о счастье трудно, потому что мы исходим из неверного понимания счастья. Мы думаем, что быть счастливым — это радоваться, а всегда быть счастливым — это радоваться всегда и всему. Но это невозможно. Для меня счастье — не радость, а душевный покой и равновесие внутреннего мира. Это не место и даже не путь. Счастье — это способ преодоления пути, когда ты идешь, не торопясь, но и не стараешься идти медленно, никого не толкаешь и не позволяешь толкать себя, без перевеса в рюкзаке и не подавляя свои чувства. Когда идешь с уверенностью, что этот путь — твой. Такое движение обязательно приведет тебя туда, где тебе следует быть.
Это и есть счастье.

Хорхе Букай
Tags: счастье, цитата дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    *** Проходит всё.... Пройдет и это... Умчится тыквою карета Колесами оставив след В том дне, которого уж нет...... За синей птицей улетая, Куда-то,…

  • (no subject)

    « Возможен ли русский пейзаж без церкви? Без маленькой и приветливой, аккуратно побеленной, со свежевыкрашенным зеленым или голубым куполом, или…

  • МАРИЯ ПЕТРОВЫХ

    АКВАРЕЛИ ВОЛОШИНА О как молодо водам под кистью твоей, Как прохладно луне под спокойной рукой!.. Осиянный серебряной сенью кудрей, Возникал в…

Comments for this post were disabled by the author