mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:
Июнь убегает и машет на прощание... Прохладный, дождливый, зелёный…

Июнь убегает, хватая на ходу белые и лиловые соцветия сирени, сдувая шапочки с одуванчиков, разбрасывая повсюду малиновые лепестки ароматного шиповника.

Озорной и дерзкий, ему всё можно. Он первый в череде летних месяцев. Он многому научился у мая, который непостоянен как никто другой. Июню правила ни по чём. Холодные утренники, пронизывающие ветры, дожди из яблоневых цветов и снега из тополиного пуха...

Кто-то вздохнет с лёгкостью и порадуется: скоро июль. Дождались.
А я буду немного скучать по этим шалостям. Потому как июню одному дано открывать дверцу в чудесный мир под названием лето.

Июнь убегает и шутит:
- А если завтра ещё один день? 31 июня! День чудес.
- Разве это возможно?
- Конечно. Что мешает подарить себе завтра одну или несколько радостей? И перед строгой единичкой в календаре приписать цифру "3", а в слове июль исправить одну нужную букву.
(с) tanya_pa.nova

Tags: июнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Обаяние - непринужденность чувств, так же как грация - непринужденность движения, а остроумие - непринужденность ума. Андре Моруа

  • (no subject)

    В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках книги умирали… Желтели тихие страницы, Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви, заботы…

  • тайная дверца в удивительный, ни на что не похожий

    Вспомнилась мне сегодня тут одна история чудная. Когда-то давно, когда я была совсем маленькая и гуляла в парке, качая осенний листик в колыбели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments