mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:
Тест: Кто из великих был бы вашим идеальным собеседником?

https://foma.ru/wp_quiz/kto-iz-velikih-byl-by-vashim-idealnym-sobesednikom?fbclid=IwAR2Xj9uNvvK_Y7voy1TYz3pQFWHR0BqxvQzW53tzSUrcxjdmxNJ8dbm8OXU


Оказывается мой идеальный собеседник — Федор Достоевский… (неожиданно😊)


„ Вашей философичной натуре оказались близки многие взгляды Федора Достоевского на «вечные» вопросы. Об авторе «Преступления и наказания» и «Братьев Карамазовых» писали: «Достоевский на несколько дерзких шагов оказался впереди своего времени. Следуешь за ним со страхом, недоверчивостью, потрясением — но всё равно следуешь. Он не отпускает, ты обязан идти за ним…» Во многом и вы следуете за гением русской литературы, что не может не радовать, ведь, как писал о прозаике философ Владимир Соловьев, «любил он прежде всего живую человеческую душу во всем и везде, и верил он, что мы все род Божий, верил в бесконечную силу человеческой души, торжествующую над всяким внешним насилием и над всяким внутренним падением».
Tags: Достоевский, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Обаяние - непринужденность чувств, так же как грация - непринужденность движения, а остроумие - непринужденность ума. Андре Моруа

  • (no subject)

    В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках книги умирали… Желтели тихие страницы, Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви, заботы…

  • тайная дверца в удивительный, ни на что не похожий

    Вспомнилась мне сегодня тут одна история чудная. Когда-то давно, когда я была совсем маленькая и гуляла в парке, качая осенний листик в колыбели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments