mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Мир заоконный

В каждом светящемся окне своя история. А одно мне особенно нравится. В нем пожилая женщина постоянно над чем-то "колдует" на своей кухне и улыбается. Кухонька маленькая и даже невзрачная. А она улыбается, и такой покой от нее исходит. И я думаю о том: как же надо прожить свою жизнь, чтобы потом улыбаться чему-то своему на маленькой кухне темным вечером?

Мир заоконный – теплый и жизнеутверждающий. В нем осталось детство и выглядывает из-за оранжевых занавесок. Там жива твоя бабушка и ласково смотрит всеми кружевными шторками и пузатыми чайниками на подоконниках. Там не может случиться ничего плохого, тот мир тебя любит и бережет.

Гуляешь после праздников, и вдруг видишь оставшуюся елку или вспыхивающие огоньки гирлянды. И это всегда помогает. Почувствовать созвучие, когда открыт простому волшебству. А если внутри тебя идет снег, то эти маячки в окнах тихо тебе светят, словно говорят: все будет хорошо. И ведь что важно - веришь.

Юлия Прозорова "Времена года и сны"


Настя Слепышева
Tags: Окна
Subscribe

  • (no subject)

    "В одном из Марининых юношеских стихов есть слово «курлык»: Детство: молчание дома большого, Страшной колдуньи оскаленный клык, Детство: одно…

  • Роберт Рождественский

    🍁🍂🍁 В этой медленной осени чисто, просторно, легко. В ней особенно слышным становится каждое слово. Отдыхает земля. И плывут облака высоко.…

  • (no subject)

    Я добавлю в друзья эту осень.. Нам теперь с ней придется делить Черный кофе без сахара в восемь И дождей серебристую нить... Ксения Газиева…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments