mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

ДУХИ «БЫТЬ МОЖЕТ»

Эдди Рознер считался лучшим джазовым трубачом Европы. Польский еврей во время Второй мировой войны оказался в Белоруссии, где собрав музыкантов-беженцев, организовал белостокский джаз, ставший впоследствии Госджазом БССР. Первые концерты, – и сразу же успех.

Когда джаз появился в Москве, возле билетных касс возник ажиотаж. Комедия «Карнавальная ночь» была озвучена музыкантами оркестра Рознера. Советский эстрадный оркестр под управлением Эдди Рознера выступал в Кракове в 1955 году.

Его солисткой была начинающая певица Капиталина Лазаренко, она исполнила песню под названием «Может быть», которую Рознер написал для нее.
Песня так понравилась полякам, что через некоторое время они выпустили духи с тем же названием.

.
Tags: Интересно
Subscribe

  • Саша Черный

    Весна на Крестовском Сеть лиственниц выгнала алые точки. Белеет в саду флигелек. Кот томно обходит дорожки и кочки И нюхает каждый цветок. Так…

  • Владимир Набоков

    Пускай все горестней и глуше уходит мир в стальные сны… Мы здесь одни, и наши души одной весной убелены. И вместе, вместе, и навеки, построим…

  • АНДРЕЙ БЕЛЫЙ

    Зима Снега синей. Снега туманней. Вновь освеженней дышим мы. Люблю деревню. Вечер ранний. И грусть серебряной зимы. Лицо изрежет ветер резкий,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments