mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:
И в конце осени души неизменно что-то касается. И становится щемяще - грустно и сладко одновременно. Она как полные ведра - несешь теперь тихо и бережно.
И уже вспоминаются бабушкины сказки - как всегда, в ноябре. И еще - колыбельные. Их слышишь - в порывах холодного ветра, в мерном гуле закипающего чайника, мурчании твоего кота.
И так тянет побыть с Ноябрем, попить вместе чаю на кухне, и чтобы он выслушал и утешил. Говорить о разном, накопившемся, о том что было много несуразностей и спешки, а хочется покоя и света.
А еще понять и принять, и отпустить, чему пришло время, ждать зимы, первого снежного хруста под ногами... просто ждать...
Ноябрь будет смотреть мудрыми глазами и тихо кивать, так что потянет благодарно уткнуться в его плечо и затихнуть, может даже всплакнуть...
А потом тихо уснуть, под мурлыканье кота, мерное тиканье бабушкиных настенных часов, и все живущие в тебе колыбельные...
© Юлия Прозорова




Художник Светлана Соловьева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Доброго дня вам, хорошие люди, Ярких событий! Может быть ярких сегодня не будет — Просто живите. Зимы и вёсны, дожди и метели — Всё проходящее.…

  • Утро цвета стихов

    Утро цвета стихов, Каким оно бывает?! Может быть нежной лазурью отливает, Может головокружительной синевой... Может даже быть красным, Словно заря…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments