mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

"Я начала ценить время. Нет ничего удивительнее в жизни, чем время. Не думаю, чтобы у современных людей его было достаточно. В детстве и юности мне страшно повезло именно потому, что у меня было так много времени. Просыпаешься утром и, даже прежде чем открыть глаза, радостно предвкушаешь:
"Интересно, что я сегодня буду делать?"
Просыпаясь, я всегда испытывала самое естественное для всех нас чувство:радость жизни, может быть, неосознанную. Вы живeтe, и открываете глаза, и наступает новый день; каждый следующий шаг в вашем путешествии в неизведанное - в этом увлекательном путешествии - и есть ваша жизнь. И дух захватывает не обязательно от того, что это вообще жизнь, но от того, что это ваша жизнь. Одно из величайших таинств существования - наслаждение преподнесенным вам даром жизни."


Агата Кристи "Агата Кристи. Автобиография"

Subscribe

  • (no subject)

    - Я стихи не пишу, но читаю давно И смеюсь от безбрежного счастья, Что и мне в этом мире прекрасном дано Быть в поэзии крохотной частью. Я стихи…

  • Инна ЛИСНЯНСКАЯ

    *** С привычного места пора бы сняться, Взлететь прямиком на небесный чердак. А Золушке старой всё снятся и снятся Из тыквы карета, хрустальный…

  • Наталия Кравченко

    *** Чужие письма, дневники тех, кого нет уже отныне, пылятся в связках, далеки, одни, одни в своей пустыне… Мы с детства знаем, что читать чужие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments