mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Марина Ермошкина

Всё острее люблю,
Всё трудней разлучаюсь,
Молчаливей терплю
И неистовей каюсь.

Всё печальней печаль,
Всё больней неизбежность,
Неизведанней даль,
Неприкаянней нежность.

Всё важней не сказать,
Всё дороже –
услышать,
Другу руку пожать
Лишь за то, что он дышит!

Всё неприбранней дом,
Всё бессоннее ночи,
Словно дому –
на слом,
А он смерти не хочет.

Всё прозрачней душа,
Всё смиреннее тело…
Это мудрость пришла,
А не жизнь пролетела!

https://stihi.ru/2011/12/14/1294


Марина Ермошкина – петербургская поэтесса. Её лирика обладает мягким, искренним, подкупающим сердечной теплотой и нежностью голосом. Многие стихи Марины стали песнями и романсами.

Поэзию Марины Ермошкиной отличает исповедальность, проникновенная лиричность, пронзительность, чистота и искренность интонации. Стихи естественны, как дыхание, как дождь за окном, как сама жизнь, они написаны сердцем, движимым любовью. В них много ярких метафор, певучих фольклорных ноток, мягкого юмора, доброты. Почерк акварельно изящен, почти прозрачен, слог прост и лёгок, но это ёмкая и глубокая простота, которая может быть заключена только в подлинной поэзии. Это чудесный и редкий дар истинного поэта.

Марина работает экскурсоводом. От Казанского собора, что на Невском проспекте – из самого сердца Петербурга вот уже много лет разбегаются её автобусные экскурсионные маршруты. Малахитовое ожерелье летних монарших резиденций: Царского села, Петергофа, Павловска, имперский шик парадных площадей, «город пышный, город бедный» героев Пушкина и Достоевского, акварельное сияние белых ночей – давно органично вошли в творчество и судьбу автора, став и источником вдохновенья, и дыханьем самой жизни.
http://www.nev-almanah.spb.ru/2004/common/ermoshkina.shtml

Tags: В день рождения поэта, Петербург
Subscribe

  • Иван Бунин

    Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лег. Спят грачи; далекий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет…

  • (no subject)

    Художник Lars Jorde

  • ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

    Послание Борису Правдину о его коте «Бодлэр» Прекрасно озеро Чудское… Языков Ваш кот Бодлэр мне кажется похожим На чертика, на мышку и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments