«Представьте себе… блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупичатые розовые. Со свеклой… Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке», – упоминает в своих «Записках» Александра Осиповна Смирнова-Россет.
«Розовые» блины от Арины Родионовны
Ингредиенты:
на 30 блинов
Пшеничная мука — 600 г
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 1 ст.л
Соль — 1/2 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Свекла - 1 шт
Рецепт:
Растереть желтки с солью, сахаром и с мягким маслом. Понемногу размешивая, развести молоком. Затем все это, постоянно мешая, влить в муку и размешать до однородного состояния. Добавить взбитые белки. Натереть свеклу, отжать сок, добавить его к блинам.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до появления блинной корочки. Вкус и запах свеклы не ощущаются, а блины получаются розовыми.
Попробуйте! Приятного аппетита!

источник: https://rg.ru/2018/02/08/kak-prigotovit-bliny-po-pushkinski-i-gogol-mogol-na-temnom-rome.html
