mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

«Розовые» блины от Арины Родионовны

Какой русский не любит блины – с пылу с жару, румяные, с припёком! А знаете ли вы, что Александр Сергеевич Пушкин предпочитал «розовые» блины, приготовленные по рецепту его няни Арины Родионовны, которые пеклись с добавлением свекольного сока. Эти блины Пушкин ел с вареньем из белого крыжовника.


«Представьте себе… блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупичатые розовые. Со свеклой… Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке», – упоминает в своих «Записках» Александра Осиповна Смирнова-Россет.

«Розовые» блины от Арины Родионовны

Ингредиенты:
на 30 блинов

Пшеничная мука — 600 г
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 1 ст.л
Соль — 1/2 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Свекла - 1 шт

Рецепт:

Растереть желтки с солью, сахаром и с мягким маслом. Понемногу размешивая, развести молоком. Затем все это, постоянно мешая, влить в муку и размешать до однородного состояния. Добавить взбитые белки. Натереть свеклу, отжать сок, добавить его к блинам.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до появления блинной корочки. Вкус и запах свеклы не ощущаются, а блины получаются розовыми.

Попробуйте! Приятного аппетита!


источник: https://rg.ru/2018/02/08/kak-prigotovit-bliny-po-pushkinski-i-gogol-mogol-na-temnom-rome.html

Tags: блины, масленица, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments