mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Коктебельские блины от Марины Цветаевой

Этими блинами Марина Цветаева потчевала жителей коктебельской дачи Максимилиана Волошина неоднократно, особенность рецепта состоит в том, что в блинное тесто добавляется десертное вино. Тонкие блины с карамельной корочкой приобретают аромат и легкий вкус коктебельского вина.

Продукты:
2 стакана муки,
1,5 л молочной сыворотки,
200 гр. белого десертного вина,.
2 ст. л. сахара
одно яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
дрожжи,
сода на кончике ножа.
2 ст. л. растительного масла.
100 гр. сливочного масла.


Начинка
100 гр. грецких орехов,
100 гр. миндаля,
200 гр. взбитых сливок,
100 гр. свежих не кислых ягод,
2 ст. ложки сахара.

В молочную сыворотку добавьте яйцо вино соль сахар дрожжи соду 1 ст. л. растительного масла, муку. Смешайте в миксере. По консистенции тесто должно быть похоже на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капните немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Выливайте тесто, чуть меньше половины половника равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды что бы у вас получился тонкий блин. Аккуратно переверните блин, как только его поверхность станет матовой. Складывайте блины в стопку кладя между ними кусочек сливочного масла.

Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки, полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки.

Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином Коктебель.

.
Tags: Кулинарно-литературное, Марина Цветаева, блины, масленица, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я никогда не мог смотреть на Ивана Алексеевича, говорить с ним, слушать его без щемящего чувства, что надо бы на него наглядеться, надо бы его…

  • Максимилиан Волошин

    * * * Спустилась ночь. Погасли краски. Сияет мысль. В душе светло. С какою силой ожило Всё обаянье детской ласки, Поблёкший мир далёких дней, Когда…

  • (no subject)

    За окном дождь – прозрачный и бесконечный. Идет медленно, не торопясь, время от времени останавливаясь, чтобы промочить насквозь какого-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments