mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:
"И совсем не удивительно, что на Почтамтской улице, в одном из фонарей почты, жила Почтовая Фея. Да-да, она жила в фонаре!
Изящная крохотная Фея, которая любила носить воздушные шифоновые платьица, а на улицу вылетала только в элегантном чёрном пальто, бордовом берете и перчатках. У Феи были смешливые карие глаза, вздёрнутый носик и каштановые волосы.

В фонаре Почтовая Фея обустроила себе спальню: кроватку она соорудила из потерянного кем-то футляра для очков, стол – из спичечных коробков, кресло – из стопки мятых почтовых марок, которые ветер иногда заносил в приоткрытую дверцу ее домика.

Днём Почтовая Фея отдыхала, а ночью отправлялась на важную работу. Вместо тяжелой сумки почтальона она брала с собой в дорогу элегантный дорожный саквояж.
Почтовая Фея доставляла не письма, не открытки, не посылки и не счета.

Она разносила сны..."


https://m.vk.com/wall-85836147_29011

Tags: Сказка на ночь, Ульяна Сергеева, иллюстрации
Subscribe

  • (no subject)

    Инициатором учреждения праздника стал мексиканский художник Альфредо Гуати Рохо (исп. Alfredo Guati Rojo, 1918-2003). Именно он, будучи выдающимся…

  • Ф. И. Тютчев

    22 октября Фёдор Тютчев написал стихотворение «Осенней позднею порою...» Осенней позднею порою Люблю я царскосельский сад, Когда он тихой…

  • (no subject)

    29 сентября 1907 года было открыто регулярное движение электрического трамвая по улицам Санкт-Петербурга. Из Василеостровского трамвайного парка в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments