mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора Надежда Гасанова на Яндекс.Фотках

Виктор Васнецов. Снегурочка, 1899.

В 1873 году А. Н. Островский пишет пьесу "Снегурочка" и представляет её дочерью Деда Мороза и Весны-Красны, которая погибает во время летнего ритуала почитания бога Солнца Ярилы. Пьеса успеха не имела, а вот написанная в 1882 года одноименная опера Н. А. Римского-Корсакова произвела фурор и подвигла известных художников на создание внешнего облика Снегурочки. Первые костюмы для нее представил художник В. Васнецов. Вначале Снегурочка была одета в светлый сарафан с обручем или повязкой на голове. Затем в своей известной картине, он представил её в другом образе.
Subscribe

  • Наталия Кравченко

    *** Чужие письма, дневники тех, кого нет уже отныне, пылятся в связках, далеки, одни, одни в своей пустыне… Мы с детства знаем, что читать чужие…

  • Александр Володин

    - Вы не скажете, как пройти к кинотеатру "Великан?" - Она могла бы это спросить у любого другого встречного. Она могла бы так улыбнуться любому…

  • (no subject)

    ''Cтихотворение не отражает мир, оно впускает его в себя, давая ему быть таким, какой он есть - незримый, новый, отрешённо царящий в покое. Именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments