mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

"Моя любовь" (Россия, Япония, 2006)

Сценарий мультфильма основан на романе Ивана Шмелёва «История любовная».

Характерной особенностью творчества мультипликатора А. Петрова является техника «ожившей живописи». Техника, в которой рисует свои фильмы Александр Петров, невероятно сложна и называется «пальцевая живопись» — то есть работает не с прозрачным пластиком, а на стекле.

Выдавив краску, Александр рисует пальцами, лишь в исключительных случаях использует кисточки. Один рисунок — один кадр фильма, который при просмотре промелькнет за 1/24 долю секунды (то есть для 1 минуты фильма необходимо нарисовать больше тысячи картин, за день можно нарисовать порядка 15). Следующее мгновение кинокартины рождается путём внесения поправок в предыдущий эпизод. При такой манере к окончанию съемок у художника не остается практически ничего, кроме стекла с последним фрагментом фильма, все плоды трудов — только на пленке.

Три года работы авторов вылились в фильм, поразительно точно отражающий сложный духовно-эмоциональный внутренний мир героев. Детальность пейзажей, бытовых деталей и городских улиц, в сочетании с техникой исполнения, заставляют зрителя забыть во время просмотра о том, что он видит лишь рисунок, погружая его в реальность России середины XIX века. Этот фильм также был номинирован на «Оскар» 2008 года.




"После «Моей любви» Александра Петрова хочется перечитать Тургенева, Бунина, Куприна, стихи Блока и Набокова — все одновременно."
Цитата с Кинопоиска
Subscribe

  • В ЗИМНИЕ СУМЕРКИ СВЕТ ПОТУШИ И ОБНАРУЖИШЬ СВЕЧЕНЬЕ ДУШИ

    Светлые помыслы, светлые сны, Снежные лапы пушистой сосны… Преображение, час снегопада, Рай сотворивший из сущего ада. Действо, в собор превратившее…

  • (no subject)

    А дальше будет день, а дальше... А дальше снова ночь тишайше Наступит, и затихнет дом, А дальше утро, а потом Опять кружить ночами, днями Под…

  • Шёпот звёзд

    Сгустились сумерки... Уставший город мирно засыпает. Часы пробили полночь, И ночь в права свои вступает. Плывут по небу облака незримо... В ночное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments