mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Расскажи мне про этих смешных людей, что не едут на море, а едут в глушь, умываются там в дождевой воде и бодяжат компот из подгнивших груш; что читают Цветаеву перед сном и не дарят друг другу ненужный хлам. Расскажи мне про их обветшалый дом, эти книжные стопочки по углам, про бессонные солнца улыбок их и пахучие травы на чердаке.
Расскажи про разбуженных и незлых, что куда-то срываются налегке, пьют с друзьям кьянти и гладят псов, измеряют ботинками луж разлив, не заводят кредитов, детей, часов, а бросаются косточками от слив. Они сахарят смехом любую снедь и звучат так искренне и светло, словно жизнь забыла их повзрослеть, взяв бесперо-славными под крыло.
Расскажи, как не думают о плохом, не смущаются и не отводят глаз, как не чтут божий томик, покрытый мхом, и кривляются на селфачах в анфас.
У таких всегда в рюкзаке блокнот, а в карманах мелочь, мечты и свет. Они знают какой-то вселенский код, и поэтому их берегут от бед.
Расскажи мне про этих цветных птенцов, коим юность и трепетность - мать и мать. Расскажи, как взлетают в конце концов. Расскажи, как нам ими стать.

Джо и оранжевая печатная машинка
https://m.vk.com/wall-110950207_170
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    По вечерней росе мягкой поступью Я иду провожать зарю. В небе звезды серебрянной россыпью Месяц новый ведут к алтарю. ⠀ Плачут ивы о нём,…

  • Игорь Северянин

    Я, белоснежный, печальноюный бубенчик-ландыш, Шуршу в свой чепчик Зефира легче Для птичек певчих... И тихо плачу белёсой ночью, что миг мне дан…

  • Игорь Северянин

    Berceuse сирени Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments