mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Смотрю... "Воровка книг"


Она не умела читать, но отчаянно тянулась к книгам, будто это было единственным спасением в тяжкой жизни. Эта маленькая девочка была такой смелой. (с)




История девочки — подростка, которой страшно не повезло родиться в Германии накануне самой кровопролитной войны в истории человечества. История ребенка, потерявшего маму и любимого брата, но нашедшей свое счастье в книгах и приемной семье, в которую занесла ее судьба.

Фильм показал нам, что и на враждебной стороне живут обычные, добрые люди, которым самим наносит огромный урон эта война.
Это фильм о том, что в войне нет ничего героического или хорошего, настоящий подвиг- это просто жить и ценить каждый момент своей жизни и оставаться человеком, даже когда кажется, что весь мир сошел с ума.

https://www.kinopoisk.ru/film/vorovka-knig-2013-757898/ord/rnd/rnd/1525877894/#list
Tags: Война, Кино, дети, книги, чтение, экранизация
Subscribe

  • АЛЕКСАНДР БЛОК

    Я ВЫШЕЛ Я вышел. Медленно сходили На землю сумерки зимы. Минувших дней младые были Пришли доверчиво из тьмы… Пришли и встали за плечами, И пели…

  • (no subject)

    По-моему, стихи отличаются от научного сочинения тем, что их непосредственной целью является удовольствие, а не истина; а от романа — тем, что…

  • (no subject)

    С прекрасным утром февраля! Отличного воскресенья!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments