mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Все суета сует...

"Пройдут века. И наша суета,
Казавшаяся в жизни самым важным,
Сотрется жалкой строчкою с листа,
Который был и без того бумажным!... "

Монах Варнава (Санин)


"... Для внутреннего спокойствия
нужна внешняя суета ... "

Франсуаза Саган

Очень радуюсь всегда неспешному воскресенью. Сегодня сделала любимый завтрак. Потом позвонила свекровь и предложила выйти на улицу - пройтись немного. Я только обрадовалась: погода-то замечательная!)
День и в самом деле спокойный.
Но суета мне присуща, если наваливается сразу много всего. Хотя я и понимаю, что все тоже самое можно сделать не спеша и за то же самое время... думаю, понятие стресс сейчас знакомо каждому...

Хватает ли у вас времени на работу и отдых, на веселые занятия с детьми, неспешные прогулки и полночные беседы по душам, на общение с соседями, поездки в гости к родным?

"В больших городах это более заметно. Люди начинают нервничать прямо с утра. На дорогах пробки — и все опаздывают. На работу, на поезд, на доклад к начальству, на важную встречу... Накопленное раздражение в течение дня передается множеству их знакомых, коллег, родных. В итоге огромные массы людей одномоментно впадают в состояние истеричной агрессии. И какой уж тут покой за вечерним чаем?..

"— …А вот в деревне время осталось тем же. Петухи утром по-прежнему кричат в свой положенный час, и коровы отдают молоко в свой час, и овцы блеют, и куры слетают с насеста. Дел у хозяев на дворе много. Пока всё не переделают, в дом не зайдут. Но ходят они без спешки — домашняя живность не любит суеты. При этом всё успевают, да еще вечеряют подолгу. Сидят за чайком, за разговором... Внешне в их жизни абсолютно ничего не изменилось..."

Мудрые предки оставили нам в дар пословицу: Бог — в покое, бес — в суете. Каждый решает сам, кого пустить в свой дом, в свою жизнь, в свое сердце.

Н.Васильева
http://vestnik.otradny.net/items/4709


Все суета сует, весенние дожди
Смывают грязь и копоть с серых окон.
Вином не станет чай, как чашку ни крути,
Березовым напиться лучше соком.

Все суета сует, и в нише золотой
Не заблистает придорожный камень.
Дни ручейком бегут, а может быть, рекой.
Бегут за ними вслед и лед, и пламень.

Все суета сует, холодная печаль
Сменяется весенним ярким утром.
И дней ушедших мне совсем не жаль.
Апрель в окно стучится перламутром.

ЛИНА ФИНСКАЯ
Tags: Настроение дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анютины глазки

    Анютины глазки, Жасмин, маргаритки, Вы буквы на свитке Поблекнувшей сказки. Вы где-то дышали, Кому-то светили, Без слез, без печали Вы жили,…

  • Белая сирень

    Умирают белые сирени. Тихий сад молитвы им поет, И ложатся близкой смерти тени На цветы, как ржавчины налет. А вокруг все дышит жизнью смелой,…

  • Весенний пень

    Сегодня погода у нас не совсем гулятельная: дождь, и временами даже с градом, 🌧☔️ поэтому вместо фотографий вот эта милая иллюстрация: ил.:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments