mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:
"Чтение книги — это своеобразный способ общения.

Читая книги, вырабатывая литературный вкус или приобретая книжные пристрастия, мы расширяем круг знакомых и приобретаем друзей. Повторюсь: чтение — это общение, а не накопление информации. И насколько милость превозносится над судом, настолько общаться важнее, чем получать сведения.

Гораздо лучше было бы не читать Ахматову, а попить с ней чаю. Лучше было бы посидеть у камина с Диккенсом, чем глотать его книги. Но нет такой возможности, и остаются книги — как руки, протянутые из вечности для рукопожатия. Это говорится не о всякой книге, но лишь о тех, которые написаны перед лицом вечных вопросов. "

Протоиерей Андрей Ткачев
http://otrok-ua.ru/sections/art/show/chitatel_i_drug.html?type=98&cHash=ad84e3fdc8
Tags: Книга, цитаты дня, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Надежда Владимировна Гиляровская (после за мужества Лобанова или Гиляровская-Лобанова, псевдонимы: Н. Г-ая, Н. Гая, Н. Г-ровская, Н. Г., Нина…

  • (no subject)

    С чего начинается утро, когда оно доброе? С моментов, из солнечных отблесков в памяти собранных. С тепла одеяла, обнявшего коконом тело, С уюта, в…

  • (no subject)

    Что напоет твой сегодняшний день? Какая у него будет мелодия? Думаю, что иногда он и сам не знает... Но как только вы встретитесь глазами и ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments