mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:
А ведь действительно, счастье - в мелочах! И чудо можно сотворить собственными руками...С утра сегодня было такое вдумчивое настроение и вот как-то само собой написалось все то, что лежало на полочках в дальних уголках души....
Хочешь окунуться в детство - постой вечером в снегопад под желтоглазым фонарем, похожим на выспевшее яблоко...И тогда в один прекрасный момент вдруг почудится, что не снежинки опускаются на тебя, а это ты летишь, сквозь них, словно по неизведанной галактике....

Хочешь вытряхнуть дурные мысли из головы - отправляйся на кухню, ставь дрожжи, сей муку, меси тесто. Только руками. Делай по-старинке - стаканом кругляши для пирожков, мни деревянной толкушкой пюре, да так, что бы ни единого комочка, жарь лук до золотистой корочки...И если полностью отдашься этому действу, то все станет на свои места. "Повожусь я с тестом - встанет все на место". Ну не зря же эту поговорку придумали:)
Хочешь забыть тревогу, что так часто стучится в сердце, как в знакомое окно - сядь с детворой, не по расписанию, не перед телевизором, не за уроками, просто сядь - сыграй в шашки или в домино, научи играть в "крестики-нолики" или в "морской бой" на бумаге, не на планшете; порисуй с ними красками, насыпав потом на красочные каляки-маляки разноцветные блестки, сделай бумажную куклу с кучей нарядов, как в твоем детстве - и на сердце все само-собой уляжется и разравняется. Душа-то рядом с детьми лечится.

Хочешь отдохнуть ото всех - достань старый альбом с фотографиями, открой давно забытую папку на рабочем столе ноутбука, и тотчас теплая волна воспоминаний смоет всю усталость не только за этот день, но и за многие годы. Стоит только взглянуть на лица тех, кто на этих фото - кто-то совсем еще крошка, кто-то радуется первым цветам и первой самостоятельной езде на велосипеде, а кто-то такой сияющий и радостный, как венок из желтоглазых одуванчиков....

Хочешь проснуться с улыбкой - почитай на ночь старую добрую сказку. Окунись с головой не в телеисторию, а в книжные страницы, ощущая шероховатость бумаги и давно забытый, но такой знакомый аромат страниц...Отправляйся на кораблях в Лисс, Каперну и Зурбаган, чтобы услышать добрые сказки и заново поверить в чудеса, читай между строк, понимай знаки, данные свыше для твоего сегодняшнего пути...

И новым утром, ты поймешь, что счастлива. Именно сегодня, именно сейчас. Счастлива, как Ассоль, про которую Грин сказал так: "Счастье сидело в ней пушистым котенком".

История от Иляны Ставицкой
журнал "Лоскутное одеяло"

Tags: счастье
Subscribe

  • Александр ГАБРИЭЛЬ

    РЫЖИНА Говори со мной, осень, на своем языке, подари, как письмо, запоздалую негу... Пристрасти меня, осень, к первозданной тоске, прикрепленной…

  • (no subject)

    - Я стихи не пишу, но читаю давно И смеюсь от безбрежного счастья, Что и мне в этом мире прекрасном дано Быть в поэзии крохотной частью. Я стихи…

  • Людмила ШАРГА

    УТРЕННЯЯ ПОВЕСТЬ Читаю пригородный поезд, как будто утреннюю повесть, в ней лики, личики и лица, в ней пахнут яблоки корицей, в ней всё – от корки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment