mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора marinaishere на Яндекс.Фотках

Искусство художника – это искусство воспринимать окружающее в правильных пропорциях и во всей красоте. Анри Матисс



Он создал свой образ Парижа – мир, проникнутый ощущением одиночества и скрытой тревоги. Морис Утрилло принадлежал к поколению, которое в воспроизведении городского пейзажа пришло на смену художникам-импрессионистам. В его ранних произведениях палитра темная, мрачная и тяжелая; позже она заметно посветлела. Во второй половине 1910-х годов художник все чаще обращался к архитектурным пейзажам. Живописная манера Мориса Утрилло широкая и мягкая, мазок открытый и выразительный, а колористическая гамма передаёт лирическое настроение. Среди многочисленных полотен мастера особенно популярны прекрасные виды улиц и домов Парижа.
Tags: х
Subscribe

  • (no subject)

    Пусть сегодняшний день будет днем блюза, тягучего и томно-неторопливого. День без нервов и встрясок, созерцательный и задумчивый, деятельный, но…

  • (no subject)

    Хочешь Кофе со Вкусом Осени? Приходи, Я Тебе Налью… Разалелась рябина гроздьями, Всем открыв красоту свою… Клен окрашен сусальным золотом, Охрой…

  • (no subject)

    Каждый день приносит моменты, которые хочется поймать за ладошку, усадить рядышком и как можно дольше не отпускать от себя. Иногда они заходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments