mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Сергей Есенин и Софья Толстая



Лев Николаевич Толстой с внуками, Сонечка(В будущем жена Сергея Есенина)— справа. 3 мая 1909 г., Ясная Поляна. Фото В. Г. Черткова из фондов музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».




С.А.Толстая, 1925.

«На квартире у Гали Бени­славской, в Брюсовском переулке, где одно время жили Есенин и его сестра Катя, как-то собрались писатели, друзья и товарищи Сергея и Гали. Был приглашён и Борис Пильняк, вместе с ним пришла я. Нас познакомили… Чувствовала я себя весь вечер как-то особенно радостно и легко… Наконец я стала собираться. Было очень поздно. Решили, что Есенин пойдёт меня провожать. Мы вышли с ним вместе на улицу и долго бродили по ночной Москве… Эта встреча и решила мою судьбу…».
Софья Андреевна Толстая


С.А.Есенин, С.А. Толстая. 1925.
Фрагмент общей фотографии.

https://myslo.ru/city/tula/tulyaki/sofya-tolstaya-–-poslednyaya-lubov-sergeya-esenina
Subscribe

  • Чайная церемония весны

    В прозрачный чайник я налью весны, Где солнце будет рыбкою плескаться, В чаинки превращу цветные сны, Чтоб по утрам счастливой просыпаться. В пиалах…

  • ВЕШНЯЯ МОЛИТВА

    О, даждь нам радость в нынешнем цвету. Избави нас проникнуть за черту Неумолимой жатвы. Сопричисли К благим весенним дням благие мысли. О, даждь…

  • (no subject)

    Весна - это цветы! А в произведениях литературы они - символ чувств, надежд и даже тайный знак. Вот некоторые произведения, для названия которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments