mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

ПЕРВЫЙ СНЕГ ТВОИХ СЛОВ...

Хлопья ночной тишины

***
к вечеру - сильный мороз...
зацветают на ветках каштанов
первые, хрупкие звезды

***
ветер утих...
медленно падают с неба
хлопья ночной тишины

***
под утро
забираюсь в твой сон
погреться


Первый снег твоих слов...

первый снег твоих слов...
а на мне лишь улыбка
на тонкой и нервной подкладке...


Мороз сегодня трескучий. В такую погоду хорошо при расставаниях посылать воздушные поцелуи. Они замерзают в разноцветные крошечные кристаллики. Если долго прощаться, то можно набрать их целую пригоршню. Принести домой, и спрятать в морозилку. Потом или даже совсем потом, доставать по одному и прикладывать к губам, а то и просто слизывать с ладони. Зимой поцелуи прикладывают к озябшим пальцам, а теми, которые долежат до лета, хорошо остужать горячий лоб. Два-три таких кристаллика на стакан воды - и вода превращается в шампанское. Чаще всего в сладкое, реже в полусладкое, а бывает, что и в брют. Но иногда: иногда от них остается просто мокрое место. Соленое и почти незаметное.

Михаил Бару
http://www.netslova.ru/baru/sneg.html
Tags: Михаил Бару, поэзия
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Читаю книгу на балконе, иль на диване, иль в вагоне, глаза смыкая от натуг, и книга вдруг перерастает в листву каштана, в птичью стаю, в колес…

  • (no subject)

    Жасмин цветет. Сладчайший аромат В себе сокрыл глубины синевы, Как темнота и ночь в себе хранят Неясный свет таинственной звезды. Белеют в зелени…

  • (no subject)

    летние несказки *** Лето крутится перед зеркалом: Кто не любит меня, скажи? И бренчит изумрудно серьгами, и, дождями звеня, дрожит... И такое оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments